首页 > 风云人物

“疫”起作战 攻坚克难——天津市宁河区教育信
2020-06-21 11:15:39

2020年鼠年伊始,冠状病毒引起的肺炎疫情突袭中华大地,全国上下同心协力居家抗疫,从医护人员、执勤民警到普通家庭,演绎着一个个感人至深的故事。教育界也在经历一场严峻的考验,为阻断疫情向学校蔓延,确保师生的生命安全和身体健康成为首要任务。

此前,在2019年底,宁河区教育信息中心针对老师信息化应用能力提升组织并完成了覆盖全区的入校培训,希沃团队协助负责培训学校涉及46所中小学,累计参培老师人数达2420余人。

疫情期间,为确保教学内容的复习工作,宁河区教育信息中心在第一时间组织各校老师展开希沃云课堂线上教学直播授课功能和知识胶囊录制的使用培训工作,力争及时将课程知识传递给每一个因疫情延期开学的孩子。通过宁河区教育信息中心组织老师线上培训答疑专场,广大一线老师在短时间内利用所学技能开展对各校学生的网上教学工作。

image.png

在希沃团队每日为老师们提供在线网络答疑的服务构成中,切身感受到宁河区的老师们是一支热爱教育事业、精于业务的高素质的园丁队伍。老师们自疫情开始不断的学习、尝试,通过希沃云课堂进行直播复习、教学和微课录制,体会直播课互动带来的课堂感受,充分运用在线互动和答题功能,让课堂更加生动。

image.png

疫情期间,教学进度虽然收到严重影响,但是老师们没有放弃、没有畏惧。秉承着“学高为师,身正为范”的格言,在深夜仍旧对教学内容反复修改,自发组织教研团队,交流讨论教学涉及和复习答疑的思路,攻坚克难,最终为莘莘学子献上一堂又一堂精美的直播答疑课。截至到目前为止,在宁河区百余所学校中,涌现出了以宁河区潘庄中学、宁河区小薄中学、芦台一中、芦台三中、芦台四中、芦台五中、廉庄镇中学、桥北一小、芦台二小、南埋珠小学、芦台三小、宁河四幼、宁河五幼等一系列优秀学校为代表的优秀教师队伍。

image.png

信息中心赵主任全程参与到培训过程中,同时还在培训结束后建立学习交流群,同步分享培训学习资料。赵主任表示,希望老师们可以将本次活动的的学习劲头延续下去,共同探讨推进并且真正做到将信息技术与学科教学深度融合,在疫情期间助力学生综合素质教育全面发展。

前期阶段性培训结束后,94.9%的参训老师都以优异顺利结业,并获得颁发宁河区老师新媒体新技术与教学融合应用培训毕业证书,大力提升了宁河区老师的信息化能力水平。疫情即将结束,但宁河区教育信息中心对于信息化的支持与协助不会结束,希沃团队也会持续积极配合协助支持相应的送培到校活动,为教育信息化2.0建设添砖加瓦。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。